Kinder/Jugend

Sportangebote für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche brauchen Spielräume, in denen sie ihre Fähigkeiten testen und ihre Grenzen entdecken können, Sportarten kennenlernen und Freunde finden!

Sport für junge Menschen heißt:
•sich selbst wert zu schätzen
•Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu entwickeln
•ausdauernd  Ziele zu verfolgen
•mit anderen Kindern zu kooperieren

In der Zusammenstellung finden Sie eine Vielzahl von Bewegungsangeboten, die  genau diese Möglichkeiten geben. Wir möchten damit  helfen, das passende Bewegungsangebot  für Kinder und Jugendliche zu finden
In allen Sparten ist mehrmaliges, kostenloses Schnuppertraining möglich und erwünscht.
So kann optimal ausprobiert und verglichen werden.

Weiterführende Informationen gibt es auch auf der Seite der jeweiligen Abteilung.

In dem im Downloadbereich befindlichen Flyer "Sportangebote Kinder-Jugendliche" haben wir für einen guten Überblick alles kompakt u. übersichtlich zusammengefasst!

Viel Spaß beim Aussuchen wünscht der VfL Bückeburg!

Jahreshauptversammlung des VfL Bückeburg e.V. im November im Rusbender Schäferhof

Die Mitte des Jahres ausgefallene ordentliche Mitgliedsversammlung des VfL Bückeburg e.V. findet jetzt am Dienstag, 17.11.2020 im Schäferhof in Rusbend statt. Beginn ist 19:00 Uhr. Die Einladung zur Mitgliederversammlung mit Tagesordnung sowie die Hinweise in Bezug auf die Auflagen zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind in der Anlage zu finden.

Anträge zur Mitgliederversammlung sind bis zum 06.November 2020  beim Präsidenten Martin Brandt (praesident@vfl-bueckeburg.de) einzureichen.

VfL unterstützt das Schaumburger Projekt "Alle Kinder lernen schwimmen" des Kinderhilfsvereins CfC

Auch der Präsident des VfL Bückeburg ist überzeugt, das der VfL und seine Mitglieder dieses Projekt unterstützen werden. Bisher ist die Aktion erfolgreich gelaufen und zeigt, was hier vor Ort möglich ist, wenn alle an einem Strang ziehen. Für den VfL Bückeburg war Roland Rosenthal mit der Schwimmabteilung in das Projekt involviert. Hier der Aufruf des Kinderhilfsvereins CFC an alle Schaumburger:

"Liebe Schaumburger Unternehmen und Organisationen, im letzten Jahr haben uns die Schaumburger und ihr großer Zusammenhalt zum NDR Hörerpreis für Bürgerengagement gebracht. Das war toll! Jetzt sind wir als einer der Preisträger aus dem Norden und als einziges Projekt aus unserer Region für den Deutschen Engagementpreis nominiert!